publi Chateau Haute Brande

Chateau Haute Brande : Séances de dégustation 2019 au Collège Saint Joseph Chênée

L’Association des Anciens du Collège Saint-Joseph vous invite à participer gratuitement à l’une des quatre séances de dégustation dans un cadre convivial et détendu. Ces séances seront organisées en janvier 2019 (dates précises à confirmer) dans les locaux du Collège (plan d'accès).

ATTENTION, changement cette année :

3 séances de dégustations complètes (vendredi 19 à 20h, le samedi 20 à 20h ainsi que le dimanche 21 à 15h), commentées par le viticulteur. Ces dégustations durent environ 3h.

1 dégustation libre le samedi de 15h à 18h, où vous venez quand celà vous arrange afin d'y découvrir quelques vins de la gamme de notre viticulteur

Outre son Bordeaux Supérieur rouge, maintes fois médaillé, il nous fera (re)découvrir ses quatre vins blancs (Spécial fût de Chêne, Sauvignon, Entre-Deux-Mers et le Blanc Moëlleux), ses deux rosés (sec et demi-sec) ainsi que trois méthodes traditionnelles (brut et sec et rosé).

Ces vins pourront alors être commandés en bouteilles ou en cubis.

Palmarès 2017

Bordeaux 2016 Médaille d'or challenge international du vin 2017
Bordeaux SUP' 2016 Médaille de bronze Macon 2017
Bordeaux SUP' 2015 Médaille Argent Lyon 2017
Bordeaux SUP' 2014 Medaille d'or Gilbert Gaillard
Bordeaux SUP' 2015 2 étoiles au guide hachette 2018

Le Château Haute Brande participe tous les ans au Concours International de Paris, aux Grands Vins d’Aquitaine, au Challenge International du Vin Blaye-Bourgeais, et au Concours International de Bruxelles.

Tous ces vins bénéficient depuis quelques années d’une technique particulière et très peu répandue, à savoir la macération finale à chaud. Cette technique très pointue en vinification apporte aux vins une meilleure structure et a été reconnue comme très performante.

Au plaisir de vous y revoir, vous et vos amis.

Marc HERMAN, Frédéric HOUBIE, Paul SCIMAR, Dominique VERLAINE